PrivacyPolicy

当社は、当社のサービスを提供するにあたり取得した個人情報等の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報等の利用目的

当社は、ユーザーからご提供いただいた名前、その他のユーザー個人に関わる情報(以下「個人情報等」といいます。)を、以下のために必要な範囲で利用させていただき、本人の承諾なく、他の目的には利用いたしません。

  • ①サービス提供のため
  • ②サービスに関するお知らせや関連サービスのご案内のため
  • ③サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  • ④個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • ⑤お問い合わせ及び回答等の連絡のため
  • ⑥その他事前にご同意頂いた目的のため

個人情報等の第三者提供

当社で保管した個人情報等については、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供、取扱いの委託をすることはありません。

  • ①当社が前条に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報等の取扱いを委託する場合
  • ②人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • ③合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報等が提供される場合
  • ④国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • ⑤その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

個人情報等の開示

当社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報等の開示を求められたときは、本人からのご請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います。
(当該個人情報等が存在しないときにはその旨を通知いたします。)
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報等の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

統計データの作成、属性情報や行動履歴等の取得・利用

当社は、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。また、以下を例とする特定の個人を識別できない情報を取得し、利用することがあります。個人を識別できないデータについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。また同様の目的でフォトスポットオーナーやサービス提供元などに提供する場合があります。

  • ①クッキーやアクセスしたURL、コンテンツ、参照順などの行動履歴
  • ②性別、職業、年齢などの属性情報

個人情報等の訂正及び利用停止等

1. 当社は、本人から、①個人情報等が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報等の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を本人に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知いたします。

2. 当社は、本人から、本人自身の個人情報等について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報等の消去を行います。なお、合理的な理由に基づいて消去を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知いたします。

3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

お問い合わせ先

ご意見、ご質問等のお申出、その他個人情報等の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ先までお願い致します。

(お問い合わせ先)

クイックピジョン株式会社 メールアドレス:info@quicpigeon.com

プライバシーポリシーの変更手続

当社は、本「プライバシーポリシーについて」の全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。尚、法令上本人の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で本人の同意を得るものとします。

以上